ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウーフミッションのクリア方法

      2015/01/03

ウーフはウォーリーが買っているペットの犬です。

実はこのウーフもステー人の中に隠れています。

そしてウーフを発見してステージをクリアするとウーフミッションが解放されます。

20141123_055227000_iOS

まずはウーフを探し出せ!

ウーフもウォーリーのトレードマークと言える、白と赤のボーダーの帽子と服を着ている犬です。

結構特徴的な姿形をしているので、画面内をくまなく探せば発見はそんなに難しくはないでしょう。

なお、ウーフが隠れているステージは

最初の「A DREAME COME TRUE」と

五番目の「THE SWASHBUCKLING MUSKETEERS」

そして右から二番目の「WHEN THE STARS COME OUT」

の3ステージです。

20141130_075629000_iOS

スポンサーリンク

ウーフミッションとは?

ウーフミッションでは何を行うかというと、絵の中に隠れている骨をひたすら探すだけです。

絵の中には通常よりも骨が沢山配置されています。

それをひたすらタップで拾うだけです。

そして探し出した骨の数に応じて、ヒントとなる骨が手に入ります。

このステージはコンプリートには直接関係ありませんが、

ヒントを獲得するための重要なステージとなっています。

20141130_075929000_iOS

スポンサーリンク

ウォーリーを探すだけならばそれほど難しくありませんが、

その後の人物やオブジェクトを探すのはヒントがないと難しいものが多いです。

そのため、ヒントの数は多く持っていた方が有利だと言えます。

ヒントが足りなくなったら、このステージを攻略してヒントの骨を集めるのも一つの攻略への近道とも言えます。

上に書いたとおり、攻略には直接関係ありませんが、頑張ってヒントを集めましょう。

 ウォーリーハリウッドへいくをまだプレイしたことが無い方はこちら!

ウォーリー ハリウッドへいく』 App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ludia, アプリ, ウォーリー ハリウッドへいく

Screenshot_2014-12-04-18-14-08
疾走、ヤンキー魂。攻略!リセマラの当たりはこれだ!【完全版】

このゲームの関連記事としてリセマラの手順を紹介しました。 しかし、実際にガチャで …

20150103_082323000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!選手のオススメ特殊能力(スマホ版)

今回のスマホ版パワプロ攻略では、選手が獲得できる特殊能力について説明していきます …

合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。と …

20150213_054120000_iOS
城とドラゴン攻略!働き隊を活用してキーンを効率良く稼ぐ!

ここではこのゲームの防衛のカギとも言える働き隊についてまとめてみました。

68048
ねこあつめ攻略!おっどさんの出現方法とオモチャの手鏡

「ねこあつめ」には、レアねこではないにもかかわらずなかなか出現してくれないねこが …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者必見プレイのコツ!

キャンディークラッシュソーダの初心者アドバイスです。

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

20141025_173109_Android
Dokuro攻略 | ステージ2「時計台」攻略!

ここではステージ2「時計台」の攻略方法を簡単ですが、説明していきます。 なお、2 …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リーダースキルまとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場するリーダースキルをまとめてみました。

4
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル4の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル4の攻略テクニック紹介です。 レベル4のステ …