【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

      2015/01/03

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法・入手方法、そしてそれらの一覧について解説していきます。

この遺伝コードについてですがゲームをクリアしていくごとに開放されていきます。

解放される順番についてですが、これはランダムとなっています。

写真 2013-12-04 15 46 03

クリア後にどれが解放されるかはわかりません。

5×5回=25回プレイすると全て解放されるますので、Easyモードで25回一気にクリアするっていうのも一つの手ですね!

無課金プレイを貫くのであれば、Easyモードでのプレイは必須ですね。

この遺伝子コードの能力強化はかなりのアドバンテージですので、攻略に躓いた際は、観念してEasyモードでのプレイをしてください。(私は意地張って10回近くクリアできませんでした…)

それでは「遺伝コード」は一体どういったものがあるのか。一覧にしてまとめました。

スポンサーリンク

DNA遺伝子

ATPブースト→最初から8ポイントのDNAボーナスを所持してスタート
シトクロム増加→オレンジバブルのDNAポイント取得量をアップする
メタボリック・ジャンプ→レッドバブルのDNAポイント取得量アップする
触媒スイッチ→ブルーCureバブルを破裂させるとDNAポイント獲得することができる
メタボリック・ハイジャック→オレンジとレッドバブルが自動的に破裂してくれる

トラベル遺伝子

テラサイト→地上での感染力アップ
エアロサイト→空中での感染力アップ
アクアサイト→海上での感染力アップ
鎮圧→封鎖国境間での感染率アップ
ネイティブ・バイオ→感染開始国での感染力アップ

進化遺伝子

イオン化らせん→退化時の取得DNA初期値+2となる
トランスリージョン+→退化時のDNA取得量(必要量)固定になる
シンプトステイシス→症状形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする
パソステイシス→能力形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする
トランスステイシス→伝染形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする

変異遺伝子

ダーウィン主義者→変異確率アップする
創造論者→変異確率ダウンする
遺伝子擬態→治療難易度アップする
基部酸化→変異で伝染形質を獲得できるようになる。治療難易度ダウンする
基部加水分解→変異で能力形質を獲得できるようになる。治療難易度ダウンする

環境遺伝子

乾燥耐性→乾燥気候のボーナスがつく
湿度耐性→湿潤気候のボーナスがつく
のどか耐性→のどか環境のボーナスがつく
都会耐性→都会環境のボーナスがつく
エクストリーモファイル→全環境で少しのボーナスがつく

基本的にバクテリアやウイルスなどで注入する遺伝子が変わってきます。

ですので自分が感染させたいものに相応しいDNA情報を初期段階で設定する必要があります。

まずは全てを開放することから始めましょう。

バクテリアのEasyモードでしたらすぐにゲームを終わらせられるので、それを使ってまずは遺伝子コードの解放から行いましょう。

スポンサーリンク

解放を加速させるために課金で一気に解放することもできます。

写真 2013-12-04 15 46 19

Easyモードでのクリアがめんどくさい人は課金で一気に開放するのもひとつの手です。

自分の時間を時給換算したら、買うのも安い気がしないでもないですが…。

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Comment

  1. 匿名 より:

    ノーマルモードでEASYを回りまくって25個全部入手しましたが、発見した遺伝子63%としかなってません隠しコードのようなものがあるんでしょうか?

クルーズ大紀行攻略 | ハイスコア(満点)を目指すための攻略まとめ

クルーズ大紀行でハイスコア(満点)でクリアするためには、施設やアイテムなどの様々 …

uploaded
SAOコードレジスタ攻略!星4キャラでも当たりの『狂戦士アスナ』

シリーズを通してのヒロインで、主人公キリトこと桐ヶ谷和人の恋人でもあるアスナさん …

20141026_200133_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-1を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア1に絞って攻略していきます。 ステージ手 …

20141130_075929000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウーフミッションのクリア方法

ウーフはウォーリーが買っているペットの犬です。 実はこのウーフもステー人の中に隠 …

20141025_173109_Android
Dokuro攻略 | ステージ2「時計台」攻略!

ここではステージ2「時計台」の攻略方法を簡単ですが、説明していきます。 なお、2 …

ふれあい出版局
ふれあい出版局 | パンプキン文具店で購入することのできるアイテム

ふれあい出版局では、タウン雑誌を発行してその収益を次々と新しいものへと投資をして …

8
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル8の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル8の攻略テクニック紹介です。 レベル8のステ …

20150203_053200000_iOS
ソウルアンリーシュ攻略!序盤に最適なレベル上げ方法

ソウルアンリーシュは剣と魔法が支配するファンタジー世界を冒険するアドベンチャーR …

20141010_080458_Android
Game of War攻略!オススメのクエスト

Game of Warには様々な数多くのクエストが用意されています。これらのクエ …

Screenshot_2015-02-10-13-53-01
SAOプログレスリンク攻略!効率の良いリセマラ方法

ここではこのゲームのリセマラに対する効率についてまとめてみました。