【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】 | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

      2015/01/03

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法・入手方法、そしてそれらの一覧について解説していきます。

この遺伝コードについてですがゲームをクリアしていくごとに開放されていきます。

解放される順番についてですが、これはランダムとなっています。

写真 2013-12-04 15 46 03

クリア後にどれが解放されるかはわかりません。

5×5回=25回プレイすると全て解放されるますので、Easyモードで25回一気にクリアするっていうのも一つの手ですね!

無課金プレイを貫くのであれば、Easyモードでのプレイは必須ですね。

この遺伝子コードの能力強化はかなりのアドバンテージですので、攻略に躓いた際は、観念してEasyモードでのプレイをしてください。(私は意地張って10回近くクリアできませんでした…)

それでは「遺伝コード」は一体どういったものがあるのか。一覧にしてまとめました。

スポンサーリンク

DNA遺伝子

ATPブースト→最初から8ポイントのDNAボーナスを所持してスタート
シトクロム増加→オレンジバブルのDNAポイント取得量をアップする
メタボリック・ジャンプ→レッドバブルのDNAポイント取得量アップする
触媒スイッチ→ブルーCureバブルを破裂させるとDNAポイント獲得することができる
メタボリック・ハイジャック→オレンジとレッドバブルが自動的に破裂してくれる

トラベル遺伝子

テラサイト→地上での感染力アップ
エアロサイト→空中での感染力アップ
アクアサイト→海上での感染力アップ
鎮圧→封鎖国境間での感染率アップ
ネイティブ・バイオ→感染開始国での感染力アップ

進化遺伝子

イオン化らせん→退化時の取得DNA初期値+2となる
トランスリージョン+→退化時のDNA取得量(必要量)固定になる
シンプトステイシス→症状形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする
パソステイシス→能力形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする
トランスステイシス→伝染形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする

変異遺伝子

ダーウィン主義者→変異確率アップする
創造論者→変異確率ダウンする
遺伝子擬態→治療難易度アップする
基部酸化→変異で伝染形質を獲得できるようになる。治療難易度ダウンする
基部加水分解→変異で能力形質を獲得できるようになる。治療難易度ダウンする

環境遺伝子

乾燥耐性→乾燥気候のボーナスがつく
湿度耐性→湿潤気候のボーナスがつく
のどか耐性→のどか環境のボーナスがつく
都会耐性→都会環境のボーナスがつく
エクストリーモファイル→全環境で少しのボーナスがつく

基本的にバクテリアやウイルスなどで注入する遺伝子が変わってきます。

ですので自分が感染させたいものに相応しいDNA情報を初期段階で設定する必要があります。

まずは全てを開放することから始めましょう。

バクテリアのEasyモードでしたらすぐにゲームを終わらせられるので、それを使ってまずは遺伝子コードの解放から行いましょう。

スポンサーリンク

解放を加速させるために課金で一気に解放することもできます。

写真 2013-12-04 15 46 19

Easyモードでのクリアがめんどくさい人は課金で一気に開放するのもひとつの手です。

自分の時間を時給換算したら、買うのも安い気がしないでもないですが…。

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Comment

  1. 匿名 より:

    ノーマルモードでEASYを回りまくって25個全部入手しましたが、発見した遺伝子63%としかなってません隠しコードのようなものがあるんでしょうか?

uploaded
SAOコードレジスタ攻略!星4キャラでも当たりの『狂戦士アスナ』

シリーズを通してのヒロインで、主人公キリトこと桐ヶ谷和人の恋人でもあるアスナさん …

20141124075711l9BLIexi
乖離性ミリオンアーサー攻略!騎士カード『ゴットフリート』

ゴットフリートはこのゲームに登場する騎士カードです。 このカードにはどのような特 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】真菌のハード・ノーマルを完全攻略!

ウイルスの次は真菌という菌で世界を征服していきましょう! 真菌は極端に広まりにく …

Screenshot_2015-01-08-11-39-45
剣と魔法のログレス攻略!リセマラ当たりアイテムランキング【完全版】

今回は剣と魔法のログレスでリセマラの当たりアイテムについて解説します。 リセマラ …

Screenshot_2014-11-08-14-46-42
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

g1
G1牧場ステークス・完全攻略記事まとめ【カイロソフト】

G1牧場ステークス・完全攻略記事まとめということで、今回は今まで書き記してきたG …

合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

カイロソフト発の「合戦!!にんじゃ村」では、お金が重要なポイントとなっています。 …

20150216_053532000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!効率の良い経験値獲得方法!

このゲームではいかに経験値を効率よく稼ぐことができるか、にかかっています。 特に …

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

Screenshot_2014-12-25-14-21-27
乖離性ミリオンアーサー攻略!強化合成と進化合成を効率良く行う方法

騎士を成長させるには「強化合成」と「進化合成」を行う必要があります。 強化合成を …