【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

      2015/01/03

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法・入手方法、そしてそれらの一覧について解説していきます。

この遺伝コードについてですがゲームをクリアしていくごとに開放されていきます。

解放される順番についてですが、これはランダムとなっています。

写真 2013-12-04 15 46 03

クリア後にどれが解放されるかはわかりません。

5×5回=25回プレイすると全て解放されるますので、Easyモードで25回一気にクリアするっていうのも一つの手ですね!

無課金プレイを貫くのであれば、Easyモードでのプレイは必須ですね。

この遺伝子コードの能力強化はかなりのアドバンテージですので、攻略に躓いた際は、観念してEasyモードでのプレイをしてください。(私は意地張って10回近くクリアできませんでした…)

それでは「遺伝コード」は一体どういったものがあるのか。一覧にしてまとめました。

スポンサーリンク

DNA遺伝子

ATPブースト→最初から8ポイントのDNAボーナスを所持してスタート
シトクロム増加→オレンジバブルのDNAポイント取得量をアップする
メタボリック・ジャンプ→レッドバブルのDNAポイント取得量アップする
触媒スイッチ→ブルーCureバブルを破裂させるとDNAポイント獲得することができる
メタボリック・ハイジャック→オレンジとレッドバブルが自動的に破裂してくれる

トラベル遺伝子

テラサイト→地上での感染力アップ
エアロサイト→空中での感染力アップ
アクアサイト→海上での感染力アップ
鎮圧→封鎖国境間での感染率アップ
ネイティブ・バイオ→感染開始国での感染力アップ

進化遺伝子

イオン化らせん→退化時の取得DNA初期値+2となる
トランスリージョン+→退化時のDNA取得量(必要量)固定になる
シンプトステイシス→症状形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする
パソステイシス→能力形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする
トランスステイシス→伝染形質での必要DNAが増えない。治療難易度ダウンする

変異遺伝子

ダーウィン主義者→変異確率アップする
創造論者→変異確率ダウンする
遺伝子擬態→治療難易度アップする
基部酸化→変異で伝染形質を獲得できるようになる。治療難易度ダウンする
基部加水分解→変異で能力形質を獲得できるようになる。治療難易度ダウンする

環境遺伝子

乾燥耐性→乾燥気候のボーナスがつく
湿度耐性→湿潤気候のボーナスがつく
のどか耐性→のどか環境のボーナスがつく
都会耐性→都会環境のボーナスがつく
エクストリーモファイル→全環境で少しのボーナスがつく

基本的にバクテリアやウイルスなどで注入する遺伝子が変わってきます。

ですので自分が感染させたいものに相応しいDNA情報を初期段階で設定する必要があります。

まずは全てを開放することから始めましょう。

バクテリアのEasyモードでしたらすぐにゲームを終わらせられるので、それを使ってまずは遺伝子コードの解放から行いましょう。

スポンサーリンク

解放を加速させるために課金で一気に解放することもできます。

写真 2013-12-04 15 46 19

Easyモードでのクリアがめんどくさい人は課金で一気に開放するのもひとつの手です。

自分の時間を時給換算したら、買うのも安い気がしないでもないですが…。

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Comment

  1. 匿名 より:

    ノーマルモードでEASYを回りまくって25個全部入手しましたが、発見した遺伝子63%としかなってません隠しコードのようなものがあるんでしょうか?

20150211_031607000_iOS
城とドラゴン攻略!ドラゴンをふ化させて戦術を練ろう!

モンスターをふ化させることはこのゲームの基本であり、攻略には欠かせない作業です。 …

7
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル7の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル7の攻略テクニック紹介です。 レベル7のステ …

20141010_080458_Android
Game of War攻略!オススメのクエスト

Game of Warには様々な数多くのクエストが用意されています。これらのクエ …

20150202_064630000_iOS
ぐるりんクエスト攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

今回はぐるりんクエストでのリセマラの効率を高める方法について考えてみたいと思いま …

スクリーンショット 2013-12-06 23.02.46
話題の「SMARTalk」Wi-Fi運用している私が実際に使ってみた

私は携帯3台持ちで他にもタブレットとMacBookAirを常々持ち歩いているわけ …

20141124174154ym2XxqPF
乖離性ミリオンアーサー攻略!盗賊アーサー必見『特異型卑弥呼』

乖離性ミリオンアーサーに登場する騎士カード「特異型卑弥呼」 このカードの特徴は何 …

20150218_053212000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!4種類のランキングで高得点を出す方法

このゲームには温泉施設を発展させるという目的以外にも、雑誌のランキングに掲載し、 …

image (2)
【Celes†Arca】セレスアルカ攻略サイト・Wikiまとめ!【決定版】

今回は豊富な装備で見た目から楽しむことのできる、セレスアルカのおすすめ攻略サイト …

3
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル3の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル3の攻略テクニック紹介です。 レベル3のステ …

20150206165530
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル4

キャンディークラッシュソーダのレベル4の攻略・アドバイスです。 レベル4は15回 …