【Game of war】ゲームオブウォー攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

      2014/12/22

Game of Warは世界84ヶ国以上でアプリランキングTOP3入りを果たしたという、世界中で大人気のRPGで、仲間と同盟を組み、協力しながら王国の発展を目指すゲームです。

Game of Warとは

建設できる建物には地方の建物、都市の建物があり一般的なストラテジーゲームです。
都市の空き地には兵舎、精錬所、病院、収容所などを建設することができ、主に戦闘能力を高めたり、兵士の休養に使うことができます。
地方の空き地には、金鉱、農場、伐採場、鉱山などを建設することができ、こちらは生産能力を高める施設が中心になっています。

image (1)
また道を歩いている人をタップするとこけてよくわからない奇声を発します。2種類くらい声があるのでただタップしているだけでも結構面白いです。

ゲームのテイストとして、戦士自体の絵がかなりごっつい感じなので、どちらかというとかっこいい英雄好きの方向けのゲームだといえるでしょう。

image (2)
ただ水の流れがとても綺麗で、常に人々があちこちに移動していて画面の中でいろいろな動きがあるので、本当に小さな王国がスマホの中にあるようで眺めているだけでワクワクした気持ちになれるかもしれません。
メニューがたくさんあり、初心者はとまどうこともありますが攻略要素満載でハマるとかなり熱中してしまうゲームの一つです。

スポンサーリンク

このゲームの特徴は世界中のプレーヤーと同盟を組むことができ、チャットで作戦会議ができるところだとおもいます。
言葉が分からなくても日本語に即時通訳してくれるので、安心して会話することができます。
通訳機能までついているゲームってなかなかないし、嬉しい機能ではないでしょうか。

Game of Warのおすすめ攻略サイト

それではGame of War のおすすめ攻略サイトを紹介します。

Game of war攻略Wiki

攻略Wikiのためかなりの情報量があります。

Game of War 攻略まとめ

個人のサイトですので、情報に不足はありますがかなり良いサイトです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …

写真 2013-12-08 20 11 55
2分で回答7件!nanapiが開発したアプリ「アンサー」の正しい使い方

今回はHow toサイトとしてよく知られるnanapiが開発したアプリアンサーに …

602723c0e4a5ddd97165891c299e6063
ねこあつめ攻略!登場する猫の種類と進め方について解説

現在、12種類のレアねこ含め全34種類のねこたちが遊びに来てくれる放置型癒し系ゲ …

Screenshot_2014-11-25-15-12-05
勇者には休みがない! 攻略!アーティファクト破壊者の魔導書

破壊者の魔導書はエンドレスモードに登場するアーティファクトです。 このアーティフ …

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

100turn-yusha
100ターン勇者・24面を攻略するために必要な2つのこと【攻略】

今回は100ターン勇者でかなりムカつく面である24面の攻略するために必要な2つの …

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|各国の王様を徹底的に攻略!

クルーズ大紀行では、各国の王が訪れる仕組みとなっています。 これらの王様を攻略す …

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。