【Game of war】ゲームオブウォー攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

      2014/12/22

Game of Warは世界84ヶ国以上でアプリランキングTOP3入りを果たしたという、世界中で大人気のRPGで、仲間と同盟を組み、協力しながら王国の発展を目指すゲームです。

Game of Warとは

建設できる建物には地方の建物、都市の建物があり一般的なストラテジーゲームです。
都市の空き地には兵舎、精錬所、病院、収容所などを建設することができ、主に戦闘能力を高めたり、兵士の休養に使うことができます。
地方の空き地には、金鉱、農場、伐採場、鉱山などを建設することができ、こちらは生産能力を高める施設が中心になっています。

image (1)
また道を歩いている人をタップするとこけてよくわからない奇声を発します。2種類くらい声があるのでただタップしているだけでも結構面白いです。

ゲームのテイストとして、戦士自体の絵がかなりごっつい感じなので、どちらかというとかっこいい英雄好きの方向けのゲームだといえるでしょう。

image (2)
ただ水の流れがとても綺麗で、常に人々があちこちに移動していて画面の中でいろいろな動きがあるので、本当に小さな王国がスマホの中にあるようで眺めているだけでワクワクした気持ちになれるかもしれません。
メニューがたくさんあり、初心者はとまどうこともありますが攻略要素満載でハマるとかなり熱中してしまうゲームの一つです。

スポンサーリンク

このゲームの特徴は世界中のプレーヤーと同盟を組むことができ、チャットで作戦会議ができるところだとおもいます。
言葉が分からなくても日本語に即時通訳してくれるので、安心して会話することができます。
通訳機能までついているゲームってなかなかないし、嬉しい機能ではないでしょうか。

Game of Warのおすすめ攻略サイト

それではGame of War のおすすめ攻略サイトを紹介します。

Game of war攻略Wiki

攻略Wikiのためかなりの情報量があります。

Game of War 攻略まとめ

個人のサイトですので、情報に不足はありますがかなり良いサイトです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

G1牧場ステークス・レースのおすすめ戦法・作戦とは?【攻略】

G1牧場ステークスについての記事はかなり書いてきましたが、今回はレースの作戦を考 …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!仲間の種類と特徴を紹介!

今回はマーセナリーズサーガ3に登場する仲間の種類と特徴を解説します。

写真 2014-09-28 13 51 16
大空ヘクタール農園プレイ開始!にんじゃ村レベルの広大さ!

前回冒険ダンジョン村のプレイが完了したという記事を書きました。 次にプレイするゲ …

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。

39
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル39の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル39の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

g1
G1牧場ステークス・配置の仕組みとおすすめ配置方法【攻略】

@Y_Shunです。 今回はG1牧場ステークスというより、カイロソフトのゲームに …

20141025_141823_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-8を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア8に絞って攻略したいと思います。 ステージは …

Screenshot_2015-02-12-14-24-45
七つの大罪ポケットの中の騎士団攻略!効率の良いリセマラ方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

g1
G1牧場ステークス・騎手解放と最強騎手の使い分け【攻略】

今回はG1牧場ステークスで勝利を掴むために必要な要因は、最強の騎手が必要です。 …