【エリシアオンライン】エリシア攻略サイトまとめ!

      2015/01/03

3Dのグラフィックがかなり綺麗で有名な「エリシアオンライン」ですが、まだ攻略サイトが少ないのも事実です。

今回は『エリシアオンラインの攻略サイト』を紹介します。

エリシアオンラインとは

エリシアオンラインは「レーム大陸」と呼ばれる広大な世界を冒険しながら人々の平和を脅かすモンスターを倒し、主人公自身が冒険者としても成長していくというRPGです。
主人公の名前は最大6文字までで、自分の好きな名前に決めることができます。
ただし、もう既にその名前で登録している人がいると登録することができないので注意が必要です。
まず男性か女性か選択し、髪型は4種類、髪色は3種類、顔は5種類の中から選択することができます。
初期のキャラクターでもかなり顔が整っているのが嬉しいですね。

スポンサーリンク

image
キャラクターの操作は基本的に画面左下の十字キーで行うので、初心者でも操作しやすいとおもいます。
一番上のキーを2度押しするとキャラクターを走らせることができます。
主人公を地面に座らせることでスキルポイントを回復することができます。
一つの画面で複数のプレイヤーと共に協力してプレイすることができるのもこのゲームの魅力です。

image (1)
また、ゲーム内チャットでプレイヤーと会話し相談しながら冒険を進められるアプリはなかなかないですよね。
そして復活ポイントという、キラキラの石のところでセーブしておくと、途中で死んでしまった場合もその場所まで戻ってきて、再びそこから始めることができます。

スポンサーリンク

冒険の最初のうちはマシューという冒険者から依頼を受けてモンスターを倒したり、爪や毛皮を集め届けたりして経験を積みます。
冒険が進むと様々な場所に行くことができるようになり、倒す敵の種類もジェルのようなものから怪獣のような倒し甲斐のあるものに変化していきます。
右上に地図があり、また自分が進むべき方向を矢印で示してくれるので、どこに向かえばいいか迷ってしまうこともなく、安心してクエストを進めることができます。
是非一度レーム大陸の世界に遊びに来てみてください。

おすすめ攻略サイト

それではおすすめの攻略サイトです。

エリシアオンラインまとめ Wiki

今のところ一番情報のある、攻略サイトです。

ellicia online(Android/iPhone)資料wiki

最近更新頻度が増加しているサイト。

エリシアオンライン 攻略 日記 かも?

攻略日記の情報が掲載されています。

現状この3つがエリシアオンラインの攻略サイトです。まだかなり大きな攻略サイトは登場していないので、この機会に攻略サイトを作成するかたが現れるかもしれないですね!

 - iPhone/Android, アソビモ, アプリ, エリシアオンライン

Screenshot_2015-01-17-15-01-13
乖離性ミリオンアーサー攻略!おすすめの名声上げ方【完全版】

このゲームには名声というパラメータがあります。 このパラメータが意味するものは何 …

30
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル30の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル30の攻略テクニック紹介です。 レベル30のス …

20141209_112144000_iOS
コントラクトキラー:スナイパー攻略!ステージ序盤を簡単にクリア!

コンタクトキラー:スナイパーは主人公がスナイパーとなり、 様々なミッションをクリ …

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

20141124170442e5tfR5hG
乖離性ミリオンアーサー攻略!かなり可愛い『パーシヴァル』を解説!

インターネットを調べてみると、そのカードの絵から「可愛い」と評判のこのカード。 …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者必見プレイのコツ!

キャンディークラッシュソーダの初心者アドバイスです。

合戦!!にんじゃ村・働かない村人を働かせる方法【攻略】

序盤の頃にんじゃ村で働かない村人が出てきますが、ちゃんとケアして上げれば働いてく …

Screenshot_2014-11-29-17-09-38
200万DL突破!おっさんたまごをレビュー!

「おっさんたまご」とはゆで卵を作るゲームです。 しかし、ただゆで卵を作るゲームで …

あめしょさん
ねこあつめ攻略!あめしょさんとは?おもちゃは大きなサングラス

ねこあつめに登場するレアねこの一人(一匹?)、あめしょさん。 出現率が低いらしく …

Plagueinc攻略
【Plague inc】ウイルスを無課金での出し方を徹底解説!

今回は最初から開放されていない、ウイルスの出し方を解説したいと思います。 無課金 …