【エリシアオンライン】エリシア攻略サイトまとめ! | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

【エリシアオンライン】エリシア攻略サイトまとめ!

      2015/01/03

3Dのグラフィックがかなり綺麗で有名な「エリシアオンライン」ですが、まだ攻略サイトが少ないのも事実です。

今回は『エリシアオンラインの攻略サイト』を紹介します。

エリシアオンラインとは

エリシアオンラインは「レーム大陸」と呼ばれる広大な世界を冒険しながら人々の平和を脅かすモンスターを倒し、主人公自身が冒険者としても成長していくというRPGです。
主人公の名前は最大6文字までで、自分の好きな名前に決めることができます。
ただし、もう既にその名前で登録している人がいると登録することができないので注意が必要です。
まず男性か女性か選択し、髪型は4種類、髪色は3種類、顔は5種類の中から選択することができます。
初期のキャラクターでもかなり顔が整っているのが嬉しいですね。

スポンサーリンク

image
キャラクターの操作は基本的に画面左下の十字キーで行うので、初心者でも操作しやすいとおもいます。
一番上のキーを2度押しするとキャラクターを走らせることができます。
主人公を地面に座らせることでスキルポイントを回復することができます。
一つの画面で複数のプレイヤーと共に協力してプレイすることができるのもこのゲームの魅力です。

image (1)
また、ゲーム内チャットでプレイヤーと会話し相談しながら冒険を進められるアプリはなかなかないですよね。
そして復活ポイントという、キラキラの石のところでセーブしておくと、途中で死んでしまった場合もその場所まで戻ってきて、再びそこから始めることができます。

スポンサーリンク

冒険の最初のうちはマシューという冒険者から依頼を受けてモンスターを倒したり、爪や毛皮を集め届けたりして経験を積みます。
冒険が進むと様々な場所に行くことができるようになり、倒す敵の種類もジェルのようなものから怪獣のような倒し甲斐のあるものに変化していきます。
右上に地図があり、また自分が進むべき方向を矢印で示してくれるので、どこに向かえばいいか迷ってしまうこともなく、安心してクエストを進めることができます。
是非一度レーム大陸の世界に遊びに来てみてください。

おすすめ攻略サイト

それではおすすめの攻略サイトです。

エリシアオンラインまとめ Wiki

今のところ一番情報のある、攻略サイトです。

ellicia online(Android/iPhone)資料wiki

最近更新頻度が増加しているサイト。

エリシアオンライン 攻略 日記 かも?

攻略日記の情報が掲載されています。

現状この3つがエリシアオンラインの攻略サイトです。まだかなり大きな攻略サイトは登場していないので、この機会に攻略サイトを作成するかたが現れるかもしれないですね!

 - iPhone/Android, アソビモ, アプリ, エリシアオンライン

20141025_141310_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-7を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア7に絞って攻略していきます。 このステージの …

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!クリア後の追加要素を紹介!

このゲームはやりこみ要素が豊富で、クリア後もいろいろ楽しめる要素が沢山あります。 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では審査員から5つ星を取得することが、ゲームのポイントとなっていま …

20150219_065924000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!理想的な配置を駆使して効能アップ!【完全版】

このゲームでは温泉施設にある条件を満たすように施設を配置することで、特定の効能を …

Screenshot_2015-01-24-14-48-20
マーセナリーズサーガ3攻略!効果倍増!装備セットまとめ

このゲームにはある装備の組み合わせでセット効果というボーナスが発生します。 では …

20150121_082628000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!チンパンGを満足させるための方法を紹介!

チンパンGは、全ての雑誌のランキングで1位を獲得すると出現するVIPで、 チンパ …

Screenshot_2014-11-24-13-50-08
ミオの家のにゃんこをプレイしてみたのでレビュー【攻略】

アプリ「ミオの家のにゃんこ」というゲームをプレイしてみました。 ここではそのゲー …

京野小筆SR
実況パワフルプロ野球攻略!彼女を作るメリットとおすすめ(スマホ版)

ここではサクセスモードで欠かすことのできない「彼女」についてまとめてみました。

Screenshot_2015-02-06-11-01-40
アークスフィア攻略!ゲームの進め方とリセマラについて解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでもゲームを有利な条件で開始出来るように …

20141025_140303_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-5を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア5に絞って攻略したいと思います。 ステージの …