【イルーナ戦記online】イルーナ攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】 | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

【イルーナ戦記online】イルーナ攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

      2014/10/12

アソビモが運営しているアプリ「イルーナ戦記online」。300万ダウンロードを超え、勢いに乗ってきています。

今回はイルーナ戦記のおすすめ攻略サイトと、初めての方への紹介を行っていきます。

イルーナ戦記とは

イルーナ戦記はイルーナ12神という神々が創った幻想世界で冒険を繰り広げる、330万人以上に遊ばれている人気RPGです。

image
最初にダルカン、ミスルナ、パルルなどからプレイするワールドを選び、性別、髪型4種類、髪色4種類から選び好みのアバターを作成します。
ワールド間は移動することができないので、友達と一緒に遊ぶ際などは気をつけましょう。
剣、弓、魔法から選んで最初の武器を手にすることができます。
操作は基本的に左下のバーを進みたい方向に倒すことでキャラクターを動かすことができます。

image(1)

クエストなどは自分で操作してまわらなければならないので、クリアした感が得られます。
剣のマークを2回タップすると近くにいる敵に自動で攻撃してくれるので、サクサク敵を倒すことができ、快適です。
HPがなくなってしまうと街に戻るか、他の人に回復してもらわないと復帰できないので、早めに回復しておきましょう。
その場で立ち止まるか、座ることでもHPは回復します。

image(2)
レベルアップするごとにステータスを振り分けることができるので、よく考えて振り分けるようにしましょう。
このゲームの特徴は、人気ゲームでプレーヤーさんも多いので困ったとき助けてもらえることができます。

加えてわからなくなってしまったときに公式ホームページ以外にもwikiなど攻略するのに参考になるページがたくさん存在します(後ほど解説します)
グラフィックもとっても綺麗で、ロールプレイングゲームの登竜門と言われているくらい人気で遊びやすいゲームなので初心者でも楽しめるところがいいですね。
まだプレイしていないあなたも是非不思議な世界で冒険してみませんか?

スポンサーリンク

おすすめ攻略サイトの紹介!

イルーナ戦記Online 攻略Wiki

こちらのサイトはしっかりと更新も続いており、情報量にも信頼があるためまず見ておけば問題ないサイトといえるでしょう。

はじいる。

初めてイルーナ戦記をプレイする方には、こちらのサイトがおすすめです。

イルーナ戦記onlineをまだプレイしたことがない方へ

オンラインRPG(MMORPG)で広大な美麗3D世界を冒険!

330万人を超えるユーザーがプレイした3DオンライRPG(MMORPG)がiPhoneに登場!オンラインゲームならではの同時協力プレイやチャットなどのリアルタイムなコミュニケーションがPCオンラインRPG同様に楽しめます。

3Dの美しい画面で迫力ある戦闘や広大な世界を冒険できます。また、タッチパネルに対応した新インタフェースで快適に遊べるようになりました。

 - Asobimo, iPhone/Android, アプリ, イルーナ戦記online

クルーズ大紀行攻略|各国の王様を徹底的に攻略!

クルーズ大紀行では、各国の王が訪れる仕組みとなっています。 これらの王様を攻略す …

Screenshot_2015-01-06-15-09-56
実況パワフルプロ野球攻略!イベントデッキ作成のポイント(スマホ版)

ここではイベントデッキに関する内容をまとめてみました。 また効率の良いイベントデ …

京野小筆SR
実況パワフルプロ野球攻略!彼女を作るメリットとおすすめ(スマホ版)

ここではサクセスモードで欠かすことのできない「彼女」についてまとめてみました。

29
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル29の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル29の攻略テクニック紹介です。 レベル29の …

41
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル41の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル41の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

クルーズ大紀行では各国のポイントを抑えることで、攻略がスムーズに進みハイスコアを …

スクリーンショット 2013-12-25 21.51.22
今度は100ターン無双!?100TURN勇者がAppに降臨!【攻略予定】

リアルずっと俺のターン! あらゆる敵を100ターン以内で倒せ! 有名な作品「勇者 …

20150219_055120000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!施設の人気を上げてVIPを満足させる方法

このゲームには特定の条件で出現するVIPが存在します。 そのVIPを温泉旅館に招 …

20141030_174703_Android
Dokuro攻略 | 魔のエレベーターステージ7-7を攻略!

ここではステージ7「魔のエレベーター」のエリア7に絞って攻略していきます。 この …

7e37b5be-s
Dokuro攻略 | 高い実績を出すためにコインの取り方を解説!

dokuroの各ステージに設置してあるコイン。 これらは取らなくても攻略は可能で …